2020年07月26日

酵母



酵母はビール酵母、清酒酵母、ワイン酵母、焼酎酵母などがあり、パンを作るための酵母はパンを膨らませる為に主に使用されます。


株式会社マカンさんの柳田酵母10包
毎日スッキリしない、体が重い、体形の崩れ、年齢を感じるようになったなどのお悩みがある方にオススメの酵母です。
柳田酵母.jpg
腸内環境を整えてくれるのですが、1日1包(1.5g)〜2包頂くだけの手軽さです。
1包に24種約46億個もの有益な微生物が含まれていて、手軽に腸内環境が整うのです。
そのままいただいてみると見た目はお粉なのですが、粉っぽさはなく、お味はバナナ。
後味が苦味を感じるのですが、バナナの自然な苦味に近い苦味です。
バニラアイスに振り掛けて混ぜて食べるとバナナ風味アイスになり、苦味はあまり感じないのでこどもさんにいいかも知れないです。
豆乳に混ぜると香りがバナナ風味豆乳になり、溶けやすく使いやすいです。
特に何かに混ぜたりしなければならないわけではなく、そのままお水と一緒に頂いても勿論ok。




株式会社マカンファンサイト参加中
posted by miu at 16:29| ロサンゼルス 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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